Жалобы родителей о поборах в школах и садиках проверила прокуратура в одном из городов КБР

КБР
23 Марта 2018 / 09:29

Директоров предупредили о недопустимости сбора денег

Нальчик, 23 марта. Прокуратура Баксана по заданию надзорного ведомства КБР провела проверку по поводу многочисленных жалоб местных жителей на поборы в детсаду.

Коллективное обращение поступило от родителей детского сада, действующего при школе №8 Баксана. Родители воспитанников рассказали, что директор заставляет сдавать деньги на нужды учреждения.

Прокуратура разъяснила, что Конституция РФ закрепляет гарантии бесплатного образования. Все необходимое для школы и садиков должно предоставлять государство в лице органов власти субъектов и местным администраций. Ремонт зданий, охрана учреждений, покупка учебников осуществляется за средства государства.

Исходя из этого, взимание платы с родителей является незаконным. Но родители могут сдавать деньги на добровольной основе в качестве оказания образовательным учреждениям благотворительной помощи.

- Директора всех 16 образовательных организаций г.о. Баксан предостережены о недопустимости нарушений вышеуказанных требований федерального законодательства, - отметил прокурор города В.М. Кануков.

Ранее NEWS-R сообщал, что эта тема является актуальной для всей республики. Многие жители КБР жалуются на существующие поборы.
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение