Работу сгоревшего «Зеленого рынка» в Нальчике восстановят в течение трех дней

КБР
16 Апреля 2018

Огонь распространился на площади более трех тысяч квадратных метров

Нальчик, 16 апреля. Рано утром 16 апреля на «Зеленом рынке» в Нальчике произошел пожар.

Возгорание, по предварительной версии, произошло в одном из торговых павильонов, а уже потом перекинулось на соседние объекты. Информация о пожаре поступила в пожарную службу около 6.15 утра. На место оперативно выехали пожарные бригады. Пожару был присвоен третий ранг сложности.


Фото: МЧС по КБР

Между тем спасателям не удалось сразу справиться с огнем. К 7.30 пламя распространилось на площади около двух тысяч квадратных метров.

В 9.08 пожарные локализовали огонь на площади 3200 квадратных метров. При этом на место были стянуты силы в количестве почти сотни человек на 26 единицах техники.

К настоящему моменту открытое горение ликвидировано. Пожарные проливают водой опасные участки, чтобы не допустить их повторного возгорания.


В результате пожара никто не пострадал. Причины пожара пока неизвестны. Их предстоит выяснить специальной комиссии.

- Ранее в ходе проверок некоторым предпринимателям на рынке выдавались предписания об устранении нарушений норм противопожарной безопасности, - рассказал журналистам замначальника ГУ МЧС России по КБР Вячеслав Борисов.

Работа рынка остановлена. Восстановить ее планируют в течение трех-четырех дней.


- Работу экстренных служб координирует постоянно действующая Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, - рассказали «Регион Online» в пресс-службе Главы и Правительства Кабардино-Балкарской республики.

Тем временем в соцсетях стали появляться многочисленные видеоролики с места происшествия. Пожар сняли даже с высоты птичьего полета, запустив квадрокоптер.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение