Семь беспилотников появились у спасателей в КБР

КБР
17 Апреля 2018 / 08:53

С помощью такой техники станет проще искать потерявшихся туристов

Нальчик, 17 апреля. На вооружении у сотрудников МЧС Кабардино-Балкарии появились семь беспилотников. Квадрокоптеры могут использоваться для поисков потерявшихся туристов и для мониторинга паводковой ситуации, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника республиканского ГУ МЧС Михаила Надежина.

Новую технику и беспилотные аппараты получили в прошлом году. Некоторые из них уже приступили к выполнению своих задач. Другие только проходят регистрацию как воздушные суда (в последнее время федеральный закон предъявляет много новых требований к беспилотникам).

Накануне беспилотник пригодился при пожаре на «Зеленом рынке» в Нальчике. Это помогает оценить масштаб пожара и установить направление распространения огня.

Также летательные аппараты можно использовать при поисках туристов: с высоты птичьего полета проще увидеть человека, нежели продираясь через леса.

В прошлом году беспилотники помогали сотрудникам МЧС оценивать лавиноопасность.

В этом году в КБР ожидают мощный паводок. Об этом свидетельствует тот факт, что в горах скопилось очень много снега – на треть больше, чем в прошлом году.
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение