В КБР транспортный чиновник попался на вымогательстве взяток

КБР
19 Апреля 2018 / 16:11

Он шантажировал водителей маршрутных такси и без денег грозился не выпускать машины на маршрут

Нальчик, 19 апреля. В Кабардино-Балкарии продолжают расследовать уголовные дела, возбужденные в отношении директора автотранспортного предприятия.

По данные пресс-службы МВД по КБР, руководитель Чегемского пассажирского автотранспортного предприятия занимался вымогательством денег у водителей маршруток. Чиновник шантажировал подчиненных и угрожал не выпустить их машины на маршрут.

Несколько месяцев назад он попался правоохранителям с поличным. Оперативники задержали нарушителя во время получения 170 тысяч рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством.

Во время расследования к полицейским Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР обратились еще 11 водителей маршрутных такси, от которых подозреваемый также требовал деньги.

В настоящее время стражи порядка решают вопрос об объединении уголовных дел в одно производство.

Ранее стало известно, что нелегальный нефтезавод обнаружили и закрыли полицейские в Нальчике. Чтобы обеспечить работу предприятия, «бизнесмен» совершил незаконную врезку в газораспределительную сеть.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение