Самые богатые и бедные: стали известны доходы главы КБР и членов правительства за прошлый год

КБР
20 Апреля 2018 / 08:34

Также чиновники рассказали, какие автомобили и квартиры имеют в собственности

Нальчик, 20 апреля. Глава Кабардино-Балкарии и члены республиканского правительства в соответствии с законодательством отчитались о своих доходах за прошлый год.

Юрий Коков заработал немного больше, чем в позапрошлом году. Доходы главы за 2017 год составили 2,049 млн, против 2,012 в 2016 году. То есть в среднем среднемесячный доход главы составил около 170 тысяч рублей.

В собственности у главы КБР есть квартира площадью 146 квадратных метров, а в пользовании – два земельных участка, дом (238 кв.м) и дача (320 кв.м). Супруга Юрия Кокова владеет двумя земельными участками и домом (238 кв м), также в пользовании есть квартира и дача. Доход супруги главы в прошлом году составил 365 тысяч рублей.

Премьер-министр Кабардино-Балкарии Алий Мусуков заработал 1,2 млн рублей. Недвижимости в собственности у него никакой нет, квартирой площадью 147 кв.м владеет его супруга.

Больше главы КБР из членов правительства смог заработать только министр финансов Жыр-Аслан Бештоков (задекларированный доход в прошлом году – 3,5 млн рублей)

«Переплюнула» всех жена главы республиканского Минстроя: супруга Вячеслава Кунижева заработала в прошлом году больше 8,7 млн рублей.

Самый бедный министр – глава республиканского Минздрава Марат Хубиев. Его доход за прошлый год составил чуть больше полумиллиона рублей.

Остальные министры показали доход в размере около миллиона рублей.

Не у всех чиновников есть в собственности автомобили. Но у некоторых их сразу три, как, например, у главы Минприроды Ильяса Шаваева (два «Мерседеса» и УАЗ 31512). А вот председатель Госкомитета по транспорту Арсен Кудаев предпочитает отечественные машины: он владеет автомобилями ГАЗ-69 и «Нивой»).
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Рашид /
а про подвалы с деньгами забыли, или только считаются то что они показали  
Имя Цитировать
Kaba /
У главы республики и генеральская пенсия и оклад и все это только 170 тыс, ? А врать не стыдно, офицерская честь позволяет врать?
Имя Цитировать
Аскер /
Дааа жалко стало их может собрать не много денег)может кушать не чего кто чем может люди добрые.
Имя Цитировать
Гость /
Зачем собственная когда есть служебная машина.Как хотят так и ездят и куда хотят.
Имя Цитировать
Юрий /
Может скинемся и купим премьеру ГРАНТУ
Имя Цитировать
Юрий /
, бедный кудаев а маршрутки,а автовокзал?как не стыдно публиковать такие данные!!!
Имя Цитировать
Гость /
Цитата
Юрий пишет:
, бедный кудаев а маршрутки,а автовокзал?как не стыдно публиковать такие данные!!!
Ну ну и а гелендваген 053 он наверное давно продал  что бы газ 69 заправлять бензином))))) стыд и срам твориться, даже ни краснеют)))  
Имя Цитировать