Жители Нальчика рассказали активистам ОНФ о нарушениях при благоустройстве дворов

КБР
24 Апреля 2018 / 13:58

Жалобы переданы в городскую мэрию

Нальчик, 24 апреля. Активисты Народного фронта продолжают мониторить результаты благоустройства дворовых территорий в Нальчике, рассказали «Регион Online» в пресс-службе ОНФ по КБР.

В ходе очередного рейда общественники посетили дворы домов №3 и 5 по улице Кадырова, №16 по улице Неделина и №31а по Идарова. При этом в каждом из них жильцы указали на какие-нибудь недоделки.

Во дворе дома №3 по улице Кадырова рабочие закатали в асфальт деревья, а опоры лини электропередач установили криво. Автомобильную парковку забыли заасфальтировать, а люк на дороге «утопили» в асфальте – теперь при любом дожде в получившейся яме скапливается вода.

Во дворе дома №34а по улице Идарова, даже несмотря на проведенное благоустройство, постоянно образуются огромные лужи. Все жалобы по этому поводу подрядчик игнорирует.

Жильцы дома №5 по улице Кадырова недовольны отсутствием детской площадки, хотя она была предусмотрена дизайн-проектом. Руководство подрядной организации обещало установить игровой комплекс, как только на улице потеплеет. Но работы так и не начались.

Во дворе дома №16 по улице Неделина детская площадка есть, но дети вынуждены играть в грязи: нет специального покрытия. Недовольство вызывает и качество асфальта: в некоторых местах он стал крошиться. Также не во всех местах рабочие установили бордюры. А недавно во дворе меняли газовую трубу, из-за чего пришлось раскопать асфальт. Только вот кто теперь будет его восстанавливать – вопрос. Газовики от восстановления покрытия открещиваются.

Результаты проверки и жалобы горожан члены ОНФ передадут в администрацию Нальчика и в ответственные учреждения.

Ранее на встрече с общественностью мэр Нальчика рассказал о вырубке аварийных деревьев.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
В этих дворах что то хоть делается. Пожалуста проверьте двор дома номер 35 по ул. Мусова. В этом дворе вообще отсутсвует детская площадка и дорожное покрытие. 3 года просим обрезать крону дерева ниже линии электропередач но на нас никто не обращает внимания. Говорят жильцы квартир должны подать заявку на работы. Возникает вопрос а что делают работники ЖКХ отвечающие за данные направления работ. В нашем дворе из работников ЖЭКа изредка появляются дворник и сантехники.
Имя Цитировать