.

С ОАО «РЖД» могут взыскать компенсацию морального вреда в пользу сына погибшей жительницы КБР

КБР
24 Апреля 2018 / 21:47
Женщину сбил электровоз

Нальчик, 24 апреля. Нальчикская транспортная прокуратура провела проверку по факту обращения родных погибшей осенью прошлого года жительницы КБР. Трагический случай произошел на перегоне Нартан – Нальчик.

На сайте Южной транспортной прокуратуры сообщается, что женщину, переходившую пути, насмерть сбил электровоз, а родственница, которая находилась с ней, получила травмы.

По факту произошедшего ОАО «РЖД» проведено расследование, сотрудники пришли к выводу, что причиной трагедии стало несоблюдение женщинами правил нахождения в зонах повышенной опасности, ведь они пытались перейти железнодорожные пути в неустановленном месте.

Однако, когда вред, причиненный жизни или здоровью источником повышенной опасности, к которым относится электровоз, компенсацию морального вреда осуществляют вне зависимости от того, является ли он виновником или нет.

По той причине, что в результате гибели жительницы КБР ее сыну-подростку и иным членам семьи причинены нравственные страдания, Нальчикская транспортная прокуратура  направила в суд иск о взыскании с ОАО «РЖД» компенсации вреда в пользу родственников погибшей женщины.

В настоящее время иск рассматривается.

Тем временем, специалисты газовой компании предотвратили взрыв в многоэтажке в Нальчике. Жильцы пожаловались на неприятный запах в подъезде.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение