Расследовавшего дело о пытках в полиции следователя понизили за волокиту в Нальчике

КБР
16 Мая 2018 / 13:29

Разбираться в деле теперь будет другой сотрудник СК

Нальчик, 16 мая. Рустам Кучменов из Нальчика, который обвиняет полицейских в пытках, попал на прием к замруководителя СУ СК по КБР Алиму Бабаеву. Тот заверил потерпевшего, что следователь Азамат Хажироков, который вел дело, наказан за волокиту: его понизили и перевели в другой отдел. Теперь расследованием займется другой сотрудник ведомства – Азамат Макоев. Об этом сообщает общественная организация «Комитет против пыток».

Преступление произошло год назад. В начале июня 2017 года Кучменова забрали полицейские из его собственной квартиры и отвезли в отдел, где пытали электрошокером, били и требовали признаться в краже. Вместе с Кучменовым в отделе оказались его брат и знаковый, которые также подверглись пыткам.

В июле против одного из полицейских возбудили уголовное дело. Но долгое время расследование затягивалось. Уже в 2018 году Кучменов опознал пятерых из девяти пытавших его правоохранителей. Но в марте дело вновь заволокитили. Стоит отметить, что никому до сих пор не предъявили обвинение, и все возможные причастные до сих пор трудятся на своих местах.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение