Недоступная роскошь: эксперты посчитали, сколько семей в КБР могут купить машину в кредит

КБР
16 Мая 2018 / 14:22

Республика оказалась в «хвосте» рейтинга

Нальчик, 16 мая. РИА «Рейтинг» составил рейтинг регионов по доступности покупки автомобилей. Кабардино-Балкария в списке оказалась в самом «хвосте»: на 82-м месте из 85.

Как выяснили эксперты, подавляющее большинство жителей КБР не могут позволить себе покупку автомобиля, даже в кредит. Так, всего 6,7% семей могут приобрести в кредит машину стоимостью 470 тысяч рублей (новый ВАЗ или недорогой «кореец»). Иномарку за 1,3 млн имеют возможность купить всего 2,3% семей. А роскошный джип в кредит за пять миллионов рублей могут себе позволить всего 0,1%.

При расчете рейтинга эксперты учитывали стоимость автомобилей в регионе, сопутствующие расходы (бензин, страховка), местные зарплаты и ставки по кредитам в банках.

Лучше всего живут жители Сибири, Дальнего Востока и двух столиц: больше трети из них могут без проблем влезть в автокредит на отечественный автомобиль или иномарку.

Ранее сообщалось, что для сотрудников МФЦ по КБР через портал госзакупок приобрели автомобиль почти за полтора миллиона рублей.

Тем временем в Нальчике идет судебный процесс над бандой, которая похитила из банка с помощью мошеннической схемы 16 млн рублей.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение