Бывшего главу района хотят привлечь к ответственности за земельные махинации в КБР

КБР
16 Мая 2018 / 15:26

По мнению прокуратуры, он превысил должностные полномочия

Нальчик, 16 мая. В Прохладненском районе КБР прокуратура собрала материалы на бывшего главу администрации и передала их в следственные органы, которые должны решить вопрос с возбуждением уголовного дела за превышение должностных полномочий. Надзорное ведомство выявило нарушения при сдаче в аренду земли, сообщает пресс-служба прокуратуры по Кабардино-Балкарской республике.

В 2015 году администрация провела аукцион на право заключения договора аренды на земельные участки площадью 780 гектаров. Победил предприниматель, который пообещал платить 93 млн рублей в год, внося платежи каждый месяц. Но через 10 месяцев оказалось, что бизнесмен ни разу не заплатил за аренду – долг составил 80 млн рублей. К последующим действия главы администрации района у прокуратуры возникли большие вопросы: вместо того чтобы требовать выплаты долгов, чиновник заключил с ним мировое соглашение, «простив» долги. В итоге оказалось, что предприниматель за аренду выплатил только два миллиона рублей (размер задатка на аукционе). Таким образом бюджет района потерял почти 80 млн рублей, которые должны были поступить в качестве арендной платы.

Тем временем в деле о пытках в отделе полиции в Нальчике сменился следователь: предыдущий затягивал процесс, не проводя никаких следственных действия.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение