Стали известны самые богатые и бедные депутаты Парламента КБР

Стали известны самые богатые и бедные депутаты Парламента КБР
Россия
17 Мая 2018 14:01

Некоторые из них заработали всего 12 тысяч рублей в год

Нальчик, 17 мая. Депутаты Парламента Кабардино-Балкарии предоставили декларации о доходах за прошлый год. «Регион Online» составил топ-5 самых богатых и бедных народных избранников.

Самым богатым депутатом стал Азамат Азиков, глава крестьянско-фермерского хозяйства, заработавший в прошлом году больше 22 млн рублей. Также на него зарегистрирован земельный участок и два дома в долевой собственности.

На второй строчке расположился Барасби Машуков, директор филиала «Ростелекома». Он задекларировал доход в 17,2 млн рублей. Также на него записано пять земельных участков, один дом и четыре квартиры

На третьем месте – Азамат Махотлов, гендиректор ООО «Зольская ПМК-1». Он заработал 11,8 млн рублей. В собственности у депутата числятся 17 земельных участков, 15 домов, девять квартир в России и две в совместной собственности с женой в Чехии. Есть еще гаражи и нежилые помещения.

Чуть больше пяти миллионов в прошлом году заработал Мухамед Кудалиев, гендиректор Халвичного завода «Нальчикского». А Барасби Карамурзов, президент Кабардино-Балкарского государственного университета, показал доход в 4,6 млн рублей.

Председатель республиканского парламента Татьяна Егорова, кстати сказать, значительно отстает от своих богатых коллег. В прошлом году она заработала только 1,6 млн рублей.

Оказалось, что среди депутатов республиканского парламента есть и совсем бедные, которые зарабатывают меньше ста тысяч рублей в год. Меньше всех в прошлом году заработали Георгий Наводничий и Арсен Докшукин, которые задекларировали всего 12 тысяч рублей. Чуть больше получают их коллеги Аслан Бекижев (54 тысячи), Михаил Прытков (94,4 тысячи) и Андрей Костин (96 тысяч).

Самой богатой второй половиной депутата стала супруга Ислама Тохова, гендиректора компании «ЮгАгроГрупп». Она задекларировала доход в пять миллионов рублей против 136 тысяч, заработанных мужем.

Ранее о своих доходах отчитались глава и члены правительства Кабардино-Балкарии.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Развитие киберспорта в России обсудят на ПМЭФ-2018

О новом виде спорта будут говорить, как о глобальном тренде в спортивной сфере и бизнесе

“А знаете ли Вы, что...”