.

Митинг к 154-летию окончания Кавказской войны прошел в Нальчике

КБР
21 Мая 2018 / 15:33

В столицу КБР для участия в памятных мероприятиях приехали соотечественники из других стран

Нальчик, 21 мая. В Нальчике отметили 154-летие окончания Кавказской войны. В столице Кабардино-Балкарии прошел памятный митинг, сообщает ТАСС.

В мероприятии приняли участие около трех тысяч человек. Специально прибыли соотечественники из других стран – Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании и Сирии.

Лидер Международной черкесской ассоциации Хаути Сохроков призвал не забывать свою историю, помнить предков, но в то же время думать о будущем детей, жить в мире и согласии с другими народами России.

По проспекту Ленина проследовали горожане, впереди колонны ехали 170 всадников в национальной одежде. В полдень память погибших почтили минутой молчания.

В связи с памятной датой к жителям КБР обратился и глава республики Юрий Коков. Он предложил вспомнить и склонить головы перед памятью погибших.

- Уверен, единство и сплочённость со всеми народами нашей многонациональной страны будут и впредь оставаться прочной основой благополучия и процветания Кабардино-Балкарии, - заключил глава региона.

Ранее сообщалось о раскопках, которые проводит Эрмитаж на территории Кабардино-Балкарии.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
А почему Кавказской войны?  Кавказ сам с собой воевал? Руско - Кавказской войны правильнее будет.  
Имя Цитировать
Гость /
Стесняются  
Имя Цитировать