.

Прокуратура Нальчика требует от застройщика устранить плесень в квартирах

КБР
23 Мая 2018 / 10:14

Проверку провели после публикации в СМИ

Нальчик, 23 мая. Прокуратура Нальчика провела проверку после публикации статьи «Регион Online» «Сырость и плесень: активисты ОНФ посетили дом для переселенцев из аварийного жилья». Указанные в статье факты нашли свое подтверждение.

Речь идет о многоэтажке №24 по улице Кадырова. Застройщик «Каббалкгражданстрой» построил дом на 60 квартир по заказу местной администрации. Плесень образовалась из-за отсутствия в квартирах естественного воздухообмена. Тогда в целях безопасности в доме отключили газ. После этого застройщик за свой счет устранил недостатки в системе вентиляции, после чего в квартиры вернули газ.

После сдачи дома в эксплуатацию в двух квартирах дома постоянно образовывается плесень, есть сырость, вздуваются обои, но застройщик не обращает никакого внимания на проблемы жильцов.

- Прокуратура в адрес исполняющего обязанности гендиректора компании «Каббалкгражданстрой» внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства, - сообщает пресс-служба надзорного ведомства по Кабардино-Балкарской республике.

Еще один затронуты й в статье вопрос – жалобы местных жителей об отсутствии пешеходного перехода. Но обустроить его, как выяснилось, нет никакой возможности, так как в этом месте он будет примыкать к парковке, а не к пешеходной зоне.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение