Жильцы многоэтажки в Нальчике выступили против строительства ТЦ рядом с их домом

КБР
24 Мая 2018 / 08:36

Но возведение здания несмотря на протесты продолжается

Нальчик, 24 мая. Жильцы многоэтажки по улице Кирова (рядом с ТЦ «Горный») недовольны строительство рядом с их домом нового торгового центра. Здание возводится практически впритык.

Строительство началось лет 15 назад. Местные жители подняли панику, но, по их словам, чиновники заверили, что на этом месте будет сквер. Потом стройка заморозилась из-за нехватки финансирования. А в прошлом году сменился инвестор, и стройку возобновили. Вырыли огромный котлован, одна сторона которого через некоторое время обвалилась. Жильцы расположенной рядом многоэтажки перепугались, даже вызвали сотрудников МЧС. Также жильцов не устраивает постоянный шут и движение тяжелой техники по двору.

Подрядная организация никаких проблем не видит. Застройщик считает, что строительство объекта никак не скажется на жизни жильцов дома. Возводят здание по всем нормам, соответствующим закону. Стройку огородили забором, так что никакой опасности для местных жителей нет.

На этом месте возводят торговый центр площадью 45 тысяч квадратных метров.

- Лет 15 уже стройка огорожена. А какой хороший сквер был с соснами, дорожками, малыми формами и горками для детей. Все мамочки района там с детишками гуляли и пожилые люди на лавочке среди зелени и цветов отдохнуть могли, - рассказала местная жительница.

Хотя нашлись и такие, которые положительно оценили строительство:

- Данная территория простаивала достаточно долго, сейчас идет строительство крупного модернизированного объекта. Предусмотрена подземная парковка, рынок, супермаркет, игровая зона, фитнес-клуб. Считаю, что в конечном счете все будут довольны, ведь наличие такого объекта положительно скажется на различных сферах: это центр досуга, облагороженная территория вместо свалки, предоставление двух тысяч рабочих мест, - высказала свое мнение другая горожанка.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение