Фермеры из КБР пожаловались на нападения волков

Фермеры из КБР пожаловались на нападения волков
Россия
24 Мая 2018 12:17

Минприроды создало спецкомиссию

Нальчик, 24 мая. Несмотря на периодический отстрел хищных животных, нападения на домашний скот местных жителей в КБР продолжается. В частности, такая проблема остро стоит в Эльбрусском районе.

Минприроды КБР провело совещание с районной администрацией и владельцами КФХ по поводу нападения хищников. Пришедшим на встречу фермерам рассказали о статистике отстрела волков и бездомных собак.

В прошлом году охотники убили 99 хищников, в числе которых волки, лисы, шакалы и бродячие собаки. С начала этого года ликвидировано уже 27 хищников. Но несмотря на предпринимаемые меры, пока допустимая численность указанной категории животных сохраняется.

Минприроды создало спецкомиссию, которая занимается приемом шкур хищников в обмен на деньги. За сезон охоты 2017-2018 года охотники застрелили 233 хищника.

- Благодаря целенаправленной работе департамента, охотничьих хозяйств и бригад охотников численность хищников на территории республики значительно сократилась, - рассказали «Регион Online» в пресс-службе Минприроды по КБР.

Тем временем стало известно, что количество выпавших в горах КБР осадков побило рекорд 30-летней давности.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”