Похищение девушки в Нальчике попало на видео

КБР
25 Мая 2018 / 07:00

Старинный обычай вызвал бурю обсуждений у Интернет-пользователей

Нальчик, 25 мая. Жители Нальчика обсуждают очередное видео, опубликованное в Сети. Друзья жениха сняли на видео воровство невесты. На кадрах видно, как девушка вышла из ворот на встречу со своим возлюбленным. Вдруг к ней со спины подбегают молодые люди и накидывают на нее бурку. Девушка кричит и пытается вырваться, но все бесполезно – парни запихивают ее в машину и увозят.

За один день видео посмотрели более 12 тысяч человек. В комментариях жители Нальчика негативно отнеслись к такому обычаю:

- Нельзя трогать чужую девочку! Это же чья-то дочь, сестра… Представьте, что вашу бы дочку или сестренку так похитили!

- Сколько женщин стало несчастными из-за такого обычая! Раньше воровали без спроса, хочет она или нет - это не имело значения….

- Ошибочно называть воровство невесты обычаем! В старые времена за такое могли убить! Это считалось позором! Парень воровал, потому что или был ниже сословием и за него бы не отдали, или же не мог заплатить калым. Но и в этих случаях молодым не было счастливой жизни. Родители не общались как со своей дочерью, так и с зятем. В советское время, воровство приняло массовый характер, которое нередко заканчивалось трагедией. Теперь это игра, с последующим выкладыванием в Интернет! Подумайте о чести девушки!

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Отзывы 1 - 10 из 31
Комментарии
Гость /
Если бы девушке не нравился парень,её бы никто не заставил с парнем встечаться. Так что не лезьте не в своё дело.
Имя Цитировать
Гость /
Не у всех есть возможность отдать свою дочь замуж,,фызышэу''
Имя Цитировать
Иван /
Дикари...
Имя Цитировать
ГостьАслан /
И за того, что перестали соблюдать обычаи и навязанавязали русские законы от черкесов почти ничего не осталось, обычаи и были нашими законами.  
Имя Цитировать
Гость /
И что дальше то? По факту... все так же и осталось. Если "ниже" воруют.... и в большинстве.... невесту заберают домой... а в других случаях "украденная" и так знает что собираються украсть ее... это скорее осталось как... игра. Не более того.
Имя Цитировать
Гость /
А вдруг это не жених.
Имя Цитировать
Гость /
Неуважение к девушке и к своей будущей жене, жалко её  
Имя Цитировать
Гость /
К сожалению, меня тоже украли в 18 лет. Ничего хорошего из этого не вышло. Парня я не знала, ни о какой любви, естественно,речи не шло... Так как моим родственникам сообщили на следующее утро, уйти побоялась(((. Не хотелось подставлять родных. В Нальчике знают о чем речь... С этим "мужем"  мы прожили всего 4 месяца. Насильно мил не будешь, я не смогла себя пересилить.  
Имя Цитировать
Гость /
Цитата
Гость пишет:
К сожалению, меня тоже украли в 18 лет. Ничего хорошего из этого не вышло. Парня я не знала, ни о какой любви, естественно,речи не шло... Так как моим родственникам сообщили на следующее утро, уйти побоялась(((. Не хотелось подставлять родных. В Нальчике знают о чем речь... С этим "мужем"  мы прожили всего 4 месяца. Насильно мил не будешь, я не смогла себя пересилить
ну и что теперь спустя 4 месяца... что вы не подставили родственников? Не прикрывайте свою тупость родственниками! Не когда не смог и не смогу понять таких людей. Жить вам самим. Ошибки совершаете вы а не ваши родные или родственники... мучать совесть будет вас, а не их...  
Имя Цитировать
Гость /
Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»*
Имя Цитировать
Отзывы 1 - 10 из 31