Власти игнорируют несколько незаконных свалок в КБР

Власти игнорируют несколько незаконных свалок в КБР
Россия
27 Мая 2018 13:48
ОНФ КБР

Проблемой заинтересовались активисты ОНФ

Нальчик, 27 мая. В Кабардино-Балкарии активисты ОНФ продолжают мониторить расчистку свалок, которые неравнодушные граждане нанесли на интерактивную карту свалок. Выяснилось, что на застарелую проблему власти частенько закрывают глаза.

В частности, речь идет о несанкционированной свалке в поселке Белая Речка в Нальчике. На незаконный мусорный полигон местные жители обратили внимание еще весной 2017 года. Но до сих пор он не ликвидирован, сообщает пресс-служба ОНФ по КБР. Ранее чиновники администрации заявили активистам, что расчистят свалку во втором полугодии 2017 года. Но пока воз и ныне там.

Также не решается вопрос с рекультивацией полей фильтрации на территории бывшего спиртзавода в Майском. Суд отвел на эти меры три месяца и они, кстати, подходят к концу. Но изменений пока не видно.

Еще одна проблема – обустройство мест для сбора мусора на некоторых улицах Нальчика. Местные жители недовольны организацией мусорных контейнеров рядом со школой №4. Переполненные баки привлекают стаи бродячих собак. Прошло полгода с тех пор, как общественники обратились в мэрию. Но площадка для мусора до сих пор не обустроена.

Ранее сообщалось, что автомобилисты обратили внимание властей на глубокую яму на дороге в республиканской столице.


Комментарии

Гость /
поезжайте в карагач возле бывшего химсклада устроили свалку птичьего помета жителям дышать нечем  
Имя Цитировать
Владимир Маркович /
Переработка свалок на жидкие и газообразные энергоносители и строительные материалы не проблема, почему не власти не объявляют конкурс на лучший проект.
Непрерывная переработка по технологии низкотемпературного пиролиза окупает затраты в течении года работы завода по этому принципу, экологическая безопасность 100%.
Можно получать ГСМ, стройматериалы, электроэнергию в приличных объёмах, удобрения, в летний период получать водяной лед и много чего ещё полезного, и всё это практически даром.
Перерабатывать куриный помет в эффективные удобрения - пора пустяков. Поднять животноводство (КРС, МРС) с рентабельностью откорма +30% на кормах по рыночным ценам - нет ни каких проблем
Снизить энергозатраты сахарных заводов можно снизить минимум в 2 раза и сделать их работу в круглогодичном режиме - элементарно.
Не могу понять нашу власть, ищут какие-то  мусоросжигательные заводу за Бугром за бешенные деньги - это древние и опасные  технологии, это только можно за большие откаты, по другому нельзя понять.
 
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

“А знаете ли Вы, что...”