Жительница Нальчика судится из-за незаконного увольнения из Сбербанка

Жительница Нальчика судится из-за незаконного увольнения из Сбербанка
Россия
13 Июня 2018 11:24

В деле разбиралась Государственная инспекция труда

Нальчик, 13 июня. Специалисты Государственной инспекции труда побывали с внеплановой проверкой в Кабардино-Балкарском отделении № 8631 ПАО «Сбербанк России». Ранее в ведомство поступила письменная жалоба от одной из бывших сотрудниц.

В феврале 2018 года руководство уволило главного инспектора группы специалистов по направлению отдела управления делами банка в связи с сокращением штата. Хотя по документам сокращению подлежала немного другая должность, на которую по договору сотрудницу не перевели (или забыли переименовать). Так что факт сокращения должности руководство не обосновало.

При увольнении обнаружились и другие нарушения. В частности, не учли мнение профсоюза и не направили туда документы об увольнении.

По закону, если при сокращении есть свободные места в организации, которые соответствуют квалификации увольняемого работника, то руководство обязано ему их предложить. А вот уволенной сотруднице никто ничего не предложил, хотя вакантные должности имелись, отмечает Госинспекция труда.

В итоге приказ об увольнении признали незаконным, а организацию оштрафовали.

- В настоящее время по данному делу ведутся судебные разбирательства, - отметили в пресс-службе Госинспекции труда по КБР.

Позже в банке отметили, что сотруднице предлагали вакантные должности, но она в письменном виде от них отказалась. А суд в итоге признал решение инспекции труда незаконным.

Ранее сообщалось, что практически никто не откликнулся прийти на митинг против повышения цен на бензин в Нальчике.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”