Детские площадки во дворах не будут строить в этом году в Нальчике

КБР
18 Июня 2018 / 15:49

Это требует больших финансовых затрат от местных жителей

Нальчик, 18 июня. В Кабардино-Балкарии продолжается реализация программы «Формирование современной городской среды». В настоящее время администрация Нальчика через портал госзакупок определяет подрядную организацию, которая займется благоустройством дворовых территорий в этом году.

В прошлом году работы выполнялись по основному и дополнительному перечням. Лавочки, освещение, асфальтирование – все это местным жителям обходилось бесплатно. А вот на организацию парковок и детских площадок приходилось скидываться дополнительно.

В 2018 году власти решили исключить работы из дополнительного перечня. И для этого есть несколько причин. Горожане должны были внести четверть суммы от общей стоимости работ. Но многие в прошлом году отказались платить деньги. Также выяснилось, что по нормам детская площадка должна быть укомплектована специальным нетравмирующим покрытием. А это существенно увеличивает ее стоимость.

- Учитывая данные факторы, отрицательно сказывающиеся на ходе реализации программы, принято решение отказаться от участия в дополнительном перечне работ, - рассказали в пресс-службе городской мэрии.

Тем временем в Урванском районе восстанавливают мечеть на деньги прихожан.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение