Тепловую трубу починили после обращения общественников в мэрию Нальчика

КБР
20 Июня 2018 / 18:37

Теперь зимой в одной из городских школ будет тепло

Нальчик, 20 июня. После обращения общественников из Общероссийского народного фронта коммунальщики Нальчика починили нарушенную теплоизоляцию на воздушном трубопроводе. Труба вела от котельной к зданию школы.

О том, что по пути к образовательному учреждению теряется часть тепла, активистам ОНФ рассказали родители учеников, которые зимой замерзают на уроках.

- Первый рейд «С теплом – труба» мы провели в январе, следующий – уже весной, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – Параллельно направили в мэрию Нальчика запрос на устранение выявленных нарушений.

Эксперты выяснили, что котельная, расположенная на расстоянии 100 метров от школы, вырабатывает достаточное количество тепла. Однако оно в полной мере не поступает в здание учебного заведения из-за изношенности теплотрассы. Ситуация усугубляется тем, что в школе не работает коллекторная система.

- Повторно посетив третью школу, мы зафиксировали, что теплоизоляция восстановили, а значит, зимой дети будут заниматься в теплых классах, - отметил Анзор Тхамоков.

Ранее «Регион online» писал, что более 700 жителей Кабардино-Балкарии пострадали от укусов клещей. Случаев заражения крымской геморрагической лихорадкой не зафиксировали.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение