Власти Зольского района КБР опровергли информацию о единственном мосте в Хабазе

КБР
22 Июня 2018 / 17:21

А также рассказали о развитой социальной инфраструктуре

Нальчик, 22 июня. Власти Зольского района Кабардино-Балкарии опровергли информацию о единственном мосте, который есть в селении Хабаз (ранее на его аварийное состояние пожаловались местные жители).

- Указанный в публикации мост был построен в качестве временного на период строительства капитального автодорожного моста, разрушенного паводком в 2002 году, - рассказал «Регион online» начальник отдела жизнеобеспечения администрации Зольского района Ильяс Шебзухов.

Временный мост не предназначен для длительной эксплуатации. Конечно, вскоре он пришел в негодность. Но в следующем году власти построили капитальный мост в одном километре от временного. Мост обеспечивает проезд всех видов транспорта, переход людей и прогон скота к местам выпаса, отмечают в администрации. А старый мост не снесли по просьбам местных жителей.

Также власти поспешили ответить и на обвинения в неразумном расходовании средств, в которых их заподозрили местные жители. Село имеет достаточно развитую социальную инфраструктуру. За последние четыре года в поселении построен фельдшерско-акушерский пункт, реконструирована система водоснабжения, расселены несколько аварийных домов, отремонтирован школьный спортзал, закуплен микроавтобус для школьников, отремонтирована дорога «Каменномостское-Хабаз» общей протяженностью 11,4 км (ветка от а/д Малка – Ингушли в с.п. Хабаз). В итоге на все эти мероприятия потрачено больше 130 млн рублей.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение