В КБР фермер подделала документы и украла у государства полмиллиона рублей

КБР
24 Июня 2018 / 12:09

Женщина незаконного получила грант на развитие крестьянско-фермерского хозяйства

Нальчик, 24 июня. Прокуратура Баксана направила в суд уголовное дело, фигурантом которого стала руководитель крестьянско-фермерского хозяйства. Женщину обвиняют в хищении крупной суммы бюджетных средств.

По версии следствия, фермер подала документы в Министерство сельского хозяйства КБР и получила грант на проект по строительству, реконструкции или модернизации животноводческой фермы на базе собственного КФХ. Фермеру перечислили порядка 500 тысяч рублей.

- Злоумышленница потратила деньги на себя, а когда пришло время отчитаться о вложении средств в развитие фермы, они предоставила в ведомство поддельные бумаги. По ним руководитель КФХ якобы приобрела крупный рогатый скот, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Прокуратуры Кабардино-Балкарской республики.

В отношении фермера возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере». Женщина может угодить за решетку на срок до шести лет.

Ранее «Регион online» писал, что трактор-футболист будет работать на полях КБР. Необычная сельхозтехника прибудет в Нальчик из Челябинской области.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение