В Парламенте КБР поддержали повышение пенсионного возраста

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 11 Июля 2018 / 10:06

Больше половины российских регионов поступили так же

Нальчик, 11 июля. Депутаты Государственной Думы готовятся принять законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Большинство законодательных органов регионов этот проект также поддержало, пока известно о 61 положительном отзыве на реформу, направленном в Госдуму. Среди них оказался и Парламент Кабардино-Балкарии.

- Депутаты в первом чтении поддержали саму идею реформы. Но, возможно, во втором чтении будут предложены поправки, - рассказали «Регион online» в Комитете по социальной политике, труду и здравоохранению Парламента КБР.

Положительный отзыв был направлен 5 июля.

- Вопрос назревал давно. Специалисты отмечают, что это надо было сделать еще раньше. Ведь, действительно, старые нормативы принимались в то время, когда средняя продолжительность жизни не превышала 50 лет, а сейчас этот показатель у мужчин составляет 73 года. Главный момент заключается в том, что реформа позволит увеличить размер пенсии, - цитируют Председателя Парламента КБР Татьяну Егорову на сайте регионального отделения партии «Единая Россия».

Ранее сообщалось, что юрист из соседнего региона написал заявление в Следственный комитет России на Дмитрия Медведева. Он считает инициативу с пенсионной реформой незаконной.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
В КБР должны поддержать, как же без  этого денег там полно, а люди гордые   жаловаться не любит и на этом играет правительство КБР
Имя Цитировать
Гозстзь /
Народ.праснись.нашо провительситво ...
Имя Цитировать