Альберт Бегидов осужден за нападение на сотрудника исправительной колонии

КБР
Анастасия Зверева 11 Июля 2018 / 22:32

Заключенный утверждает, что дело было сфабриковано

Нальчик, 11 июля. Отсидевший по делу о нападении на Нальчик Альберт Бегидов осужден за новое преступление. По версии следствия, мужчина применил насилие к сотруднику колонии.

Осенью прошлого года Бегидова должны были освободить из-под стражи, но за пару недель до этого ему были выдвинуты новые обвинения. Прокурор получил дело в январе 2018 года.

По версии обвинения, обвиняемый оттолкнул сотрудника ИК-6 Кировской области оперуполномоченного Евгения Прошкина, вследствие чего тот упал. Однако же, кроме устных доказательств и частичной видео съемки, никаких доказательств представлено не было. На записи видно, что сотрудник колонии падает на спину, однако, причину, по которой он упал, разглядеть не удается.

Вопреки правилам, оперуполномоченный находился в помещении с заключенным наедине, то есть доказать его правоту свидетельством никто не может.

По словам осужденного, дело было сфабриковано из-за его отказа добровольно остаться под стражей до момента окончания Чемпионата мира по футболу.

Бегидов признан виновным по части второй статьи 321 УК РФ за применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы. Информация опубликована на сайте суда. Судья Омутнинского районного суда Кировской области назначил ему три года и один день заключения.

Недавно «Регион online» писал о другом заключенном по делу нападения на Нальчик. Хасанби Хупсергенов жалуется на пытки, психологическое давление и голод.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение