Сотрудник МВД рассказал в суде Нальчика о драке с Иритовым

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 12 Июля 2018 / 10:28

В КБР продолжается расследование дела о нападении на полицейских

Нальчик, 12 июля. В Нальчике продолжается рассмотрение дела об избиении безруким инвалидом сотрудников правоохранительных органов. В суде заслушали показания одного из пострадавших силовиков, сообщает «Кавказский узел».

Под подозрение попал глава общественной организации «Вольный аул» Аслан Иритов. Показания против него в суде дал замначальника центра «Э» МВД КБР Хамидби Губашиев. Ведомство занимается борьбой с экстремизмом.

Иритова заподозрили в организации незаконного митинга. В конце октября прошлого года силовики отправились домой к Иритовым. Вышедшие на стук женщины неопределенно отозвались о том, дома ли глава семейства. Тогда полицейские вошли во двор. Из дома выбежал сначала брат Беслан, а потом и Аслан. Они напали на полицейских, в частности, Аслан Иритов ударил правоохранителя головой и пытался задушить культями.

После это братьев скрутили и увезли в отдел.

Губашиев рассказал в суде, что не знает, кто именно отдал приказ ехать к Иритовым. А на вопрос, почему вручать повестку о незаконности митинга отправились два десятка человек, ответил, что все знали о вспыльчивом характере Иритова и опасались провокаций.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Рома /
А какого хрена они зашли к нему с войной,к инвалиду?
Имя Цитировать