Активисты ОНФ проверили доступность полисов ОСАГО в КБР

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 12 Июля 2018

Многие проблемы решились

Нальчик, 12 июля. Члены Народного фронта в КБР проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона.

Ранее с выдачей полисов в республике были очень большие проблемы. Из-за того, что регион входил в список самых убыточных в стране для автостраховщиков (не последнюю роль в этом сыграли автоюристы, обманывающие страховые компании в суде), достать полисы было делом весьма сложным. Да и цены посредников подскочили. На электронных площадках люди также сталкивались с большими проблемами.

Сейчас же ситуация, по словам активистов ОНФ, изменилась. В интернете оформить полис легко – процедура занимает около получаса, интернет-ресурсы уже не показывают сбои.

В офисах страховых компаний очередей общественники также не заметили. А если страховщики навязывают допуслуги по страхованию жизни, то автовладельцы просто пишут заявление и получают полис через пару недель. Большие неудобства испытывают владельцы автотранспортных предприятий, занимающиеся пассажирскими перевозками: для них на согласование полиса может уйти до месяца.

Некоторые местные автовладельцы пожаловались на непредоставление скидок страховщиками за долгий стаж и безаварийную езду. Вернее, их предоставляют, но минимальные.

- Активисты ОНФ актуализируют данные о нарушениях, выявленных при проверке, и направят обращения в надзорные органы, - рассказали «Регион online» в пресс-службе ОНФ по КБР.

Тем временем в ГИБДД рассказали, какие меры предпримут для уменьшения пробок в КБР.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение