Против бывшего полицейского-торговца оружием хотели прекратить уголовное дело в КБР

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 17 Июля 2018 / 10:16

Прокуратура республики не допустила назначения ему штрафа

Нальчик, 17 июля. В Кабардино-Балкарии под следствием оказался бывший автоинспектор из Баксанского района, которого обвинили в незаконном обороте оружия. Республиканская прокуратура не позволила экс-правоохранителю отделаться штрафом и отправила уголовное дело на доследование.

Как выяснили следственные органы, инспектор ДПС покупал оружие на Украине и в регионах России, некоторые экземпляры он переделывал, а потом продавал. В итоге следователи изъяли у него восемь единиц оружия, больше двух тысяч патронов и три взрывных устройства.

Следователь ходатайствовал перед судом в Нальчике о прекращении уголовного дела и назначении экс-полицейскому судебного штрафа.

Но прокуратура с таким развитием дела не согласилась и потребовала вернуть дело на доследование. Суд встал на сторону прокуратуры.

- Прокуратура республики по допущенным следователем нарушениям законодательства в адрес руководителя СУ СК РФ по КБР внесла представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, - сообщили в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что не заплатившего налоги и скрывшегося от следствия гендиректора фирмы объявили в международный розыск.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение