По уровню безработицы КБР занимает 79-е место среди регионов РФ

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 17 Июля 2018 / 12:17

За год уровень безработицы не изменился

Нальчик, 17 июля. РИА «Рейтинг», опираясь на данные Росстата, опубликовал новое исследование по уровню безработицы в российских регионах. КБР оказалась на 79-м месте из 85.

Выяснилось, что в большинстве регионов страны безработица в марте-мае 2018 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В среднем по стране показатель безработных составил 4,9% (против 5,9% весной 2017 года).

Кабардино-Балкария оказалась в списке на 79-й строчке. Уровень официальной безработицы (учитываются только те, кто состоит на учете в центре занятости) в республике – 10,6%. Но есть и хорошие новости. В отличие от многих соседей по СКФО, где количество безработных за год выросло, в КБР их число осталось неизменным. Также большинство регионов Северо-Кавказского округа расположилось в рейтинге ниже Кабардино-Балкарии.

Тем временем стало известно, что КБР получит на строительство 80 социальных объектов около четырех миллиардов рублей. В республике появятся новые школы, спортплощадки, детские садики.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
а учитывается ли то, что в центре занятости есть лимит на тех кого можно поставить на учет?!
Имя Цитировать