На покупку лекарств льготникам в КБР выделено 107 млн рублей

КБР
Анастасия Зверева 18 Июля 2018 / 21:06

Соответствующее распоряжение подписал Председатель правительства Дмитрий Медведев

Нальчик, 18 июля. Распоряжение председателя правительства было подписано сегодня. Согласно нему, на обеспечение льготных категорий жителей КБР необходимыми лекарствами, было выделено порядка 107 миллионов рублей.

На эти деньги для жителей республики будут приобретаться лекарственные препараты, медицинские изделия и специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов. Федеральная субвенция в размере порядка 107 миллионов рублей будет получена в ближайшее время.

По словам Дмитрия Медведева, это позволит закупить необходимые лекарства для тех, кому это положено и жизненно необходимо. Поддержание и улучшение здоровья граждан – одна из приоритетных задач правительства Российской Федерации.

Недавно «Регион online» сообщал о том, что жители Кабардино-Балкарской республики недовольны тем, что им приходится платить в больницах за «бесплатные» расходники: бахиллы и батарейки. Согласно Постановлению правительства России от 18 мая 2010 года, бахилы в медицинских учреждениях должны предоставлять бесплатно.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение