Бизнесмены из КБР взяли в банке кредит на 1,1 млрд рублей и обанкротили фирму

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 19 Июля 2018 / 17:07

До сих пор деньги не возвращены

Нальчик, 19 июля. В Баксанском районе КБР правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве в сфере кредитования и преднамеренном банкротстве.

Прокуратура проверила деятельность компании «Юг-Агро». В 2011 году фирма взяла у муниципалитета землю в аренду. Позже коммерсанты взяли огромный кредит в банке на строительство птицефермы. Поручителем выступило СХП «Псынадаха» из Зольского района (производитель кормов был заинтересован в появлении птицекомплекса), а в качестве залога в банк предоставили земельные участки, взятые в аренду у администрации. Производство планировалось разместить в нескольких населенных пунктах Зольского района. В 2014-2015 годах банк перечислил на проект 1,1 млрд рублей.

Но проект так и остался на бумаге. Деньги никто не вернул. Банк подал в суд, в итоге фирму признали банкротом.

Прокуратура считает, что действия руководства компании намеренно были направлены на завладение денежными средствами и банкротство предприятия. В конце июня следственные органы возбудили уголовное дело.

- Следственным органом осуществляется комплекс следственных действий для установления обстоятельств совершения преступлений и привлечения виновных лиц к ответственности, - добавили в пресс-службе прокуратуры по КБР.

Ранее сообщалось, что в КБР сотрудника лесничества осудят за взятку.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение