.

Стало известно, как депутаты от КБР проголосовали по пенсионной реформе в Госдуме

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 19 Июля 2018 / 17:47 Автор фото: duma.gov.ru

Большинство поддержали законопроект

Нальчик, 19 июля. Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, увеличивающий возраст выхода на пенсию для женщин до 63 лет, а для мужчин до 65. «За» высказались 328 народных избранников, «против» - 104. Большинством голосов проект все-таки приняли. Теперь его ждет второе чтение в конце сентября.

Стало известно, как проголосовали по вопросу о пенсионной реформе депутаты, выступающие в Думе от Кабардино-Балкарии. Интересы республики в нижней палате Федерального собрания представляют члены «Единой России» Заур Геккиев, Ирина Марьяш, Адальби Шхагошев и член КПРФ Анатолий Бифов.

Все представители «ЕР» (кроме Натальи Поклонской) проголосовали «за» реформу. А вот члены всех остальных партий (КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия») проект не поддержали, высказавшись против.

Ранее сообщалось, что Парламент КБР в целом поддержал идею повышения возраста выхода на пенсию, но с некоторыми оговорками. По мнению депутатов, закон требует доработки. В частности, нужно обеспечить гарантии социальной защиты для лиц предпенсионного возраста и помочь с трудоустройством.

Тем временем юрист из соседнего региона написал заявление в Следственный комитет на председателя правительства Дмитрия Медведева, который стал одним из инициаторов изменений. Он требует признать предлагаемые поправки антиконституционными.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение