.

Тырныауз защитили от селей

КБР
Игорь Стеблинов 19 Июля 2018 / 22:26

Селепропускной канал практически очищен 

Нальчик, 19 июля. Власти Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики отчитались о проведении работ на селевыводящем лотке в городе Тырныауз.

Так, по данным местной администрации, лоток практически очищен. В пресс-службе Эльбрусского района сообщили, что в Тырныаузе активно ведутся берегоукрепительные и руслоочистительные работы. Русло реки Баксан на месте слияния с Герхожан-Суу уже очищено. В настоящий момент на месте продолжают работу 18 единиц техники.

В то же время в Тырныаузе продолжают строить защитную дамбу, которая позволит исключить прямое попадание селевого потока в реку Баксан.

- Проводится мониторинг верховья Герхожан-Суу специалистами Высокогорного геофизического института и МЧС совместно с работниками администрации Эльбрусского района и города Тырныауз. Ведутся облеты с вертолета и организация наблюдения в ущелье Герхожан для оповещения о возможном сходе селя, - сообщили в пресс-службе администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

Ранее «Регион online» писал, что проект реконструкции оросительного канала «Аксыра» в КБР одобрен. Главгосэкспертиза дала добро после повторного рассмотрения.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение