Пикеты в Нальчике в защиту языков закончились беседой активистов с властями

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 20 Июля 2018 / 13:05

Общественники устроили акции протеста

Нальчик, 20 июля. В Нальчике после проведения акций протеста в защиту родных языков активистов пригласили на беседу с чиновниками, сообщает «Кавказский узел».

Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект о добровольном изучении национальных языков. Многие выступили против таких изменений. В Нальчике общественники дважды пытались согласовать по этому поводу митинг, но дважды мэрия им отказывала.

Тогда отдельные горожане 19 июля устроили одиночные пикеты на площади Согласия. Общественники стояли на улице с плакатами, демонстрирующими их протест против принятия закона.

После этого активистов пригласили на беседу с властями, в частности, на встрече присутствовали главы министерств по противодействию экстремизму и по делам общественных организаций. По словам пикетчиков, разговор с чиновниками проходил в спокойной форме, каждая сторона смогла высказать свое мнение о проблеме.

Для формы протеста были выбраны одиночные пикеты, так как это не требует согласования с властями.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Национальный язык-основной атрибут народа. Это отнимать значит подрывать общественно-политический мир в стране. Так появятся сторонники нейтрального языка-английского, самого популярного языка в мире (более 4 млрд людей общаются на английском языке). Остальные языки народов России, в том числе русский, изучать добровольно. Его можно выучить для себя.
Имя Цитировать