Жительница КБР фиктивно устроила сына на работу в ПФР с зарплатой в полмиллиона рублей

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 21 Июля 2018 / 11:16

Правоохранители проводят проверку

Нальчик, 21 июля. Жительница Кабардино-Балкарии может стать фигуранткой уголовного дела за то, что фиктивно устроила своего сына на работу в Пенсионный фонд и назначила ему зарплату в полмиллиона рублей.

Жительница КБР работала руководитель районного отделения Пенсионного фонда РФ. Женщина решила помочь подзаработать своему сыну и в 2005 году устроила его на работу к себе завхозом с зарплатой в 516 тысяч рублей! Трудоустройство было фиктивным: на работе мужчина не появлялся. Вообще-то он трудился прорабом в одной из строительных фирм региона. А вот начисляемые в пенсионном фонде деньги были вполне реальными.

Нарушения выявила проверка расходования средств. Тогда-то руководительницу отделения и заподозрили в злоупотреблении своими полномочиями.

В декабре прошлого года по указанным фактам следственные органы Майского района проводят досудебную проверку, сообщает «SM-News».

Ранее сообщалось, что в Зольском районе четверых сотрудников правоохранительных органов осудили за незаконный оборот оружия. Экс-полицейские получили условные сроки.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Конфисковать все что есть у этой какшки и пожизненно посадить и ее и ее сына!!!
Имя Цитировать
Гость /
Можно подумать это единичный случай. По всей России таких мамкиных сынков миллионы. Как бывший бухгалтер, могу назвать таких несколько. Все суют своих  некомпетентных родственников по всюду.  
Имя Цитировать
Валерий /
Пенсионный изжил себя. Пора убирать независимое финансовое учреждение,одни хищения и необоснованное занижение пенсии.Контроля за ними нет,они всех игнорируют.  
Имя Цитировать