На поборы со стороны неизвестных пожаловались продавцы на рынке в Нальчике

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 10 Августа 2018 / 08:39 Автор фото: Скриншот с видео

Они требуют отдавать взятки вещами

Нальчик, 10 августа. Торгующие на рынке в Нальчике женщины пожаловались на постоянные поборы со стороны неизвестных лиц. Видеоролик с конфликтом появился в интернете.

К продавцам приходят люди, которые представляются чиновниками различного ранга и сотрудниками правоохранительных органов. По словам торгующих на рынке, они требуют с них «дань» в основном вещами.

- На рынке «Стрелка» вот такой беспредел. Бедные женщины сидят зарабатывают на хлеб. С каких только органов власти не приходят забирают товар. Предлагают добровольно отдать вещи, которыми торгуют. Когда это прекратится? Или пусть все закрывают. Где заработать детям на хлеб? – рассказала одна из торгующих на рынке.

Как рассказали знакомые с ситуацией люди, многие продавцы торгуют вещами, которые завезены контрабандой, без документов. Вот эти-то вещи и становятся предметом «торга»: либо заплати, чтобы торговать дальше, либо их конфискуют по закону.

- Все спрашивают - где закон, где закон, а сами незаконно завозят товар. Я никого не защищаю и чужих денег не считаю. Если бы они завезли бы товар по закону, могли бы спокойно сунуть бумаги в лицо и послать, а тут нет смысла жаловаться, считает один из горожан.

Тем временем в КБР начался судебный процесс над бывшим руководителем местного отделения крупного банка.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение