За мошенничество будут судить предпринимателя в КБР

КБР
Ася Шахабасова 17 Августа 2018 / 20:57

Он предоставил налоговую декларацию с недостоверными данными

Нальчик, 17 августа. В Прохладненский суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Следствием установлено, что житель КБР в период с января 2016 года по 31 мая 2017 года предоставил в межрайонную инспекцию ФНС РФ по республике налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость, рассчитанному за второй квартал 2016 года, в документах обвиняемый указал сумму налога, исчисленную к возмещению ООО из бюджета в сумме свыше 5,1 млн рублей.

По сообщению пресс-службы прокуратуры КБР, мужчине не удалось довести свой преступный умысел до конца по причине того, что по итогам рассмотрения материалов межрайонной ИФНС РФ по КБР было вынесено решение об отказе в возмещении указанному обществу с ограниченной ответственностью НДС в размере свыше 5,1 млн рублей из бюджета.

Ранее «Регион Online» сообщал, что житель КБР стал жертвой телефонного мошенника. Мужчина отдал деньги за несуществующий товар в Интернете.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение