На ж/д станции в КБР транспортная прокуратура выявила нарушения прав потребителя

КБР
Анастасия Зверева 20 Августа 2018 / 18:58 Автор фото: http://www.utprok.ru

Они касаются реализации продуктов питания

Нальчик, 20 августа. Нальчикская транспортная прокуратура выявила нарушения при реализации продуктов питания на железнодорожном вокзале станции Прохладная. Это произошло в результате проверки исполнения законодательства о защите прав потребителей.

Проверены были действия предпринимателей, реализующих на ж/д станции продукты питания. Так, было установлено, что одним из ИП в торговом киоске на перроне железнодорожной станции Прохладная СКЖД осуществлялась розничная продажа продуктов питания. При этом, там были допущены серьезные нарушения требований технических регламентов Таможенного союза. В свою очередь, это создавало реальную угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Нальчикским транспортным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ. Дело было направлено на рассмотрение в Арбитражный суд КБР.

Суд счел позицию прокурора верной и согласился со стороной обвинения. Индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде штрафа. Его размер составит 25 тысяч рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Ранее «Регион online» писал о том, что нарушения правил торговли порой замечают и сами жители КБР. В одном из магазинов недавно продавали «молоко из будущего». На момент покупки на нем стояла маркировка с датой, которая еще не наступила.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение