Недобросовестные жители КБР стали чаще снимать пенсии мертвых родных

КБР
Евгения МИКУЛОВА 14 Сентября 2018 / 16:39

В Пенсионном фонде вынуждены обращаться за помощью к полицейским

Нальчик, 14 сентября. Сотрудники Пенсионного фонда посетовали на то, что в Кабардино-Балкарии возросло количество случаев, когда родственники после смерти пенсионера снимают с карточки его пенсию, зачисленную после кончины и оставляют себе. Между тем, снимать поступившие средства на следующий после наступления смерти пожилого человека месяц ни его родственники, ни доверенные лица не имеют права.

- Согласно действующему законодательству выплачивать пенсию прекращают после смерти пенсионера с 1-го числа месяца, который следует за месяцем, в котором умер пенсионер, - напомнили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России по КБР.

Однако, из-за того, что свидетельство о наступлении смерти пожилых жителей республики поступает в ЗАГС с опозданием, на их банковские счета успевают проводиться зачисления, которые все чаще стали снимать недобросовестные родственники.

В итоге эти деньги все равно придется вернуть, так как после выявления такого инцидента сотрудники Пенсионного фонда вынуждены обращаться в полицию.



Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение