На вершину в 70 лет: ради сына пенсионерка поднялась на Эльбрус

КБР
Игорь Стеблинов 17 Сентября 2018 / 19:59

Друзья не смогли пойти вместе с ним

Нальчик, 17 сентября. В полночь 24 августа на штурм самой высокой горы России и Европы Эльбруса в КБР вышли Александр и Галина Клюева из Липецка. 40-лений мужчина хотел приурочить восхождение к своему юбилею.

- Просто стало интересно - фильмов насмотрелся, и тоже захотелось попробовать, - цитирует Александра «Комсомольская правда».

Он позвал с собой друзей и они даже согласились. Однако в последний момент все они отказались – по состоянию здоровья. Тогда взойти с Александром на Эльбрус вызвалась его мать. В конце концов она и отправилась сыном в Кабардино-Балкарию.

- Я же видела, как он расстроился, вот и предложила пойти с ним, - поделилась она.

Примечательно, что в то время, как сын хоть как-то готовился к восхождению, мать от тренировок отказалась. Она пошла на гору без подготовки… И дошла. Поход от промежуточного лагеря «Гара-Баши» (3800 м) до вершины Эльбруса занял у них 11 часов. 

Хоть и было трудно они дошли. В последствии Галина заявила, что подняться на вершину ей помогла медитация и физические упражнения. Оказывается, пенсионерка уже несколько лет увлекается буддистской философией и восточными практиками.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Как это трогательно,друзья не смогли,а мама пошла на восхождение.Поздравляю Вашу семью с восхождением на самую высокую вершину Европы,на Эльбрус! Мамочки,дорогие Мамочки,что мы только нмоэем,ради,и во имя,наших детишек!Слава Матерям!Слава!
Имя Цитировать
Гость Ольга /
Как это трогательно,друзья не смогли,а мамочка пошла на восхождение
От души поздравляю с победой!Мать и сын стоят вместе обнявшись на Вершине Эльбруса! Вместе и в радости и в горе,и на горе!Слава всем Матерям!
Имя Цитировать