.

В суд после утверждения обвинения замом генпрокурора передано дело о взятке в КБР

КБР
Анастасия Зверева 18 Сентября 2018 / 17:35 Автор фото: ulnovosti.ru

Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение о посредничестве во взяточничестве сотрудников ППС

Нальчик, 18 сентября. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о посредничестве во взяточничестве. Обвиняется в нем сотрудник МВД по Кабардино-Балкарской Республике. Ему инкриминируется нарушение по части 5 статьи 291.1 УК РФ «Предложение посредничества во взяточничестве».

Органы следствия установили, что старший инспектор организации службы отдельного батальона ППС УМВД России по городу Нальчику предложил знакомому «решить вопрос» о не привлечении его сына к уголовной ответственности. Для этого он предложил своему знакомому передать деньги руководителю следственного органа для «улаживания конфликта». К слову, тот не знал о готовящемся факте нарушения закона.

Эту услугу полицейский оценил в сто тысяч рублей. За эти деньги он обещал «отмазать» сына знакомого от уголовной ответственности, а изъятую у него машину вернуть хозяину без последствий и суда. При получении взятки действия сотрудника МВД были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении нарушителя закона было возбуждено уголовное дело, обвинительное заключение о котором сегодня утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

- Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики, - сообщается на сайте Генеральной Прокуратуры Российской Федерации.

Как отметили в пресс-службе МВД по КБР, указанный сотрудник был уволен в феврале 2018 года за совершение проступка, порочащего честь сотрудников правоохранительных органов.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение