Жёсткое видео массовой бойни в Кенделене появилось в сети

КБР
Игорь Стеблинов 18 Сентября 2018 / 21:48

Межнациональный конфликт не стихает

Нальчик, 18 сентября. Массовые волнения в окрестностях села Кенделен продолжаются и даже не собираются стихать. Теперь в них участвуют не только местные жители, но и приезжие из других республик СКФО.

Напомним, поводом для обострения межнационального конфликта в селе в Эльбруском районе Кабардино-Балкарии стало то, что местные представители сочли оскорбительным проезд всадников с флагами по центральной улице. В итоге они не пустили в Кенделен конницу, праздновавшую 310-летие Канжальской битвы восхождением на гору.

Тогда на место прибыли активисты и потребовали пустить всадников. Агрессивные действия обоих сторон привели к вооруженному столкновению, в результате которого был ранен старец.

На видео попавшем в сеть отчетливо видно, как конфликтующие продолжают столкновение и, будто намеренно, провоцируют эскалацию. При этом, в селении уже работают ОМОН Росгвардии и оперативники МВД. На кадрах также можно увидеть, как к полицейским и другой стороне конфликта идет группа активистов, одетых в камуфляжную форму. Протест на самом деле принимает вид вооруженного конфликта.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Заур /
Почему вы так нагло врёте, Стеблинов? Сидите где нибудь в Москве и пишите проплаченные балкарцами статьи, это они начали все.
Имя Цитировать