События в Кенделене сегодня: ночью кабардинцы и балкарцы разбили в селе штабы

КБР
Яна Топоркова 19 Сентября 2018 / 09:19 Автор фото: Скриншот с видео

Массовые волнения продолжаются в населенном пункте

Нальчик, 19 сентября. Конфликт в Кенделене не угасает. Ночь в селе Кабардино-Балкарии прошла неспокойно, там продолжается противостояние кабардинцев и балкарцев.

- Люди жгли костры и караулили въезды в село. С одной стороны села разбили свой лагерь кабардинцы, с другой – балкарцы, - рассказывает местная жительница Рая Бичекуева.

Конфликт в Кенделене произошел накануне из-за празднования 310-летия победы в Канжальской битве. Кабардинские всадники на конях обошли балкарское село и поднялись на гору Канжаль, где отпраздновали памятную дату. Черкесские активисты возмутились тому, что всадникам пришлось обходить Кенделен. Десятки мужчины прибыли в село, чтобы восстановить, по их мнению, справедливость.

Массовые волнения продолжались весь день во вторник, 18 сентября. В селе находится толпа агрессивных черкесских активистов, которые выкрикивают лозунги и машут руками. В результате столкновений пострадали как минимум два молодых человека и один пожилой мужчина.

Вечером кабардинцы создали штаб в окрестностях Кенделена. На видео, которое оказалось в распоряжении «Регион online» мужчина, находящийся в штабе, по телефону приглашает своих знакомых присоединиться к ополчению.

Ранее «Регион online» писал, что жители КБР осуждают поведение кабардинцев и балкарцев, конфликтующих в Кенделене. Они считают, что обе стороны ведут себя постыдно и позорно.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение