.

Жители КБР ответили флешмобом на межнациональный конфликт в Кенделене

КБР
Игорь Стеблинов 19 Сентября 2018 / 09:58

Люди вспомнили дружбу двух народов

Нальчик, 19 сентября. Произошедший накануне в Кёнделене Эльбрусского района КБР межнациональный конфликт повлек за собой дискуссию в социальных сетях. Представители двух народов обвиняют друг друга в эскалации конфликта и всех мыслимых и не мыслимых грехах.

Но в итоге на свет родился новый флешмоб, суть которого заключается в том, чтобы разбавить вест этот негатив своими позитивными историями о дружбе между кабардинцами и балкарцами. А начался он с трогательной истории дружественных взаимоотношений между кабардинским писателем Алимом Кешоковым и его товарищем, балкарским коллегой Кайсыном Кулиевым, которых связала кровь в Великую Отечественную войну.

Большинство пользователей поддержали флешмоб, но многие заметили, что решить проблему так не получится. Очень уж долго назревал конфликт.

Все подробности столкновения в селе Кенделен КБР можно прочесть на «Регион online». Напомним, что после празднования черкесами 310-летия победы в Канжальской битве в балкарском селении Кенделен Эльбрусского района произошел конфликт между активистами и местными жителями.

Ранее «Регион online» писал, что массовое побоище в Кенделен попало на видео. Межнациональный конфликт перерос в потасовку, разнимать которую пришлось стражам порядка. В селе работают полицейские и бойцы Росгвардии.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение