.

Кабардино-Балкария отметит День адыгов 20 сентября

КБР
Яна Топоркова 19 Сентября 2018 / 11:25 Автор фото: xabez.ru

Главным событием праздника станет концерт Государственном музыкальном театре Нальчика

Нальчик, 19 сентября. В четверг, 20 сентября, Кабардино-Балкария традиционно отметит День адыгов. Главным событием праздника станет концерт Государственном музыкальном театре Нальчика. Он состоится сегодня, 19 сентября, в 19:00.

В ближайшую субботу, 22 сентября, на ипподроме в Нальчике пройдут скачки. Соревноваться будут пять дивизионов: четыре чистокровной верховой породы и один англо-кабардинской породной группы.

В перерывах между скачками дети смогут провести время на игровой площадке. Для взрослых любителей скачек выступят артисты из Баксанского района. Они покажут зрителям театральные номера.

Напомним, второй день в селе Кенделен продолжается противостояние балкарцев и кабардинцев. Поводом к нему стало празднование 310-летия победы в Канжальской битве. Жители балкарского села не хотят, чтобы по населенному пункту проехали балкарские конные всадники с памятным шествием.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Товарищ автор данной заметки. Будьте более профессиональней при работе. Внимательно прочитайте свой бред в конце текста. В будущем, перед опубликованием ВНИМАТЕЛЬНО всё перечитайте свои труды.
Имя Цитировать
Гость /
Цитата из текста - "...Жители балкарского села не хотят, чтобы по населенному пункту проехали балкарские конные всадники с памятным шествием." ---
Что за бред???
Имя Цитировать
Мухарбий /
Eсли вы не знаете о ком и чём пишете, лучше ничего не писать.
"Напомним, второй день в селе Кенделен продолжается противостояние балкарцев и кабардинцев. Поводом к нему стало празднование 310-летия победы в Канжальской битве. Жители балкарского села не хотят, чтобы по населенному пункту проехали балкарские конные всадники с памятным шествием."
Имя Цитировать
Гость /
"Жители балкарского села не хотят, чтобы по населенному пункту проехали балкарские конные всадники с памятным шествием" искаженная информация. Когда горец проезжал мимо на коне по обычаям всадник должен сойти с лошади и поздоровавшись поехать дальше. А сейчас не то что здороваться, проезжают криками выражаясь матом, угрозами, оскорблениями (очень много видеороликов в сетях) для которых не существует ни детей, ни женщин, ни стариков. Складывается такое впечатление, что они находятся в неадекватном состоянии, под чем то. Такое поведение не присуще горцам.  
Имя Цитировать