Арсен Каноков: я и Коков к конфликту в Кенделене отношения не имеем

КБР
Игорь Стеблинов 19 Сентября 2018 / 13:16

Экс-глава КБР открестился от скандала в Кенделен

Нальчик, 19 сентября. Межнациональный конфликт в селении Кенделен выходит на новый виток. В населенный пункт съезжаются представители других республик, дабы поддержать ту или иную сторону.

По поводу ситуации высказались уже многие, только не представители действующей власти или силовых структур. В тоже время только что к народам Кабардино-Балкарии обратился бывший глава республики Арсен Каноков.

Ранее представители экспертного сообщества заявляли, что кто-то может использовать ситуацию в своих интересах.

- Всем, кто следил за событиями в Кенделене, понятно, что дело не только в годовщине Канжальской битвы. Для кого-то это был лишь повод для обострения ситуации в регионе, чтобы вбить клин между двумя дружественными народами. И грустно, что наша кабардино-балкарская молодежь, возможно, подогретая какими-то мнимыми патриотами, легко на это повелась, - заявил в этой связи Каноков.

Он также подчеркнул, что сейчас не нужно делать поспешных обвинений в адрес тех или иных лиц, ведь «это не корректно, не по-кавказски, не по-мужски».

- Ни я, ни действующий глава КБР, конечно же, не имеем к произошедшему никакого отношения. Должно быть тщательное разбирательство с привлечением к ответственности лиц, виноватых в конфликте, - подчеркнул он.

В завершении он призвал жителей Кабардино-Балкарии к миру и заявил, что ни одна великая битва далекого прошлого не стоит того, чтобы ее использовали в качестве аргумента для ссоры добрых друзей, живущих на одной земле.

Хронологию событий в Кенделен читайте ЗДЕСЬ.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
конечно не имеете, кто же думает на вас, вы  и в 2008 г. не имели, раньше не имели и позже не имели. Может есть те кто не верит, может кто-то не доверяет, может кто-то уверен и кто-то допускает, что вы можете иметь отношение, не прямое, так косвенное.
Имя Цитировать