Муфтий КБР выступил по поводу беспорядков на национальной почве

КБР
Игорь Стеблинов 19 Сентября 2018 / 23:11

Он призвал жителей республики не поддаваться на провокации

Нальчик, 19 сентября. Межнациональный конфликт в Кабардино-Балкарии продолжается вот уже два дня. Начавшиеся в селе Кенделен беспорядки переросли в межрегиональное событие и переместились в столицу КБР.

Два дня граждане региона ожидали публичной реакции официальных властей, но так ее и не увидели. В конце концов они обратились к популярным в Кабардино-Балкарии спортсменам Альберту Туменову и Али Багову. Пользователи сети понадеялись, что они смогут посодействовать примирению братских народов.

Тем временем с обращением к жителям региона выступил муфтий КБР Хазратали Дзасежев. Его речь была посвящена с происходящими в Кёнделене и Нальчике событиям.

- Необходимо вместе преодолевать все сложные моменты и не поддаваться на провокации, связанные с имуществом или землей, ведь ни для кого не секрет, что есть множество людей, которые хотели бы погреть руки на национальных конфликтах ради достижения своих корыстных целей, ведущих наше общество к кровопролитию. Тот же, кто сеет вражду и ненависть между людьми, является притеснителем, - заявил муфтий.

Он также обратил внимание, что аяты Корана и хадисы расценивают национализм, как один из тяжких грехов. В Исламе не может быть места расовой ненависти, национальным ограничениям и предрассудкам.

Кроме того, муфтий напомнил о многовековом сотрудничестве двух этносов, которое позволило добиться серьезных достижений и отметил, что нужно стремиться приумножать позитивный опыт, накопленный прошлыми поколениями.

Полную хронику конфликта в Кенделен читайте ЗДЕСЬ

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение