Известный тренер Хусейн Туменов пригласил адыгов на жареного барана на видео в КБР

КБР
Анастасия Зверева 20 Сентября 2018 / 15:11 Автор фото: Sports.ru

Он призвал всех жителей республики последовать его примеру и вместе отпраздновать национальный праздник братского народа

Нальчик, 20 сентября. В канун национального праздника Дня адыгов (черкесов) в Кабардино-Балкарии происходили народные волнения и беспорядки. В нескольких населенных пунктах республики прошли задержания особенно буйных активистов.

Однако, ко дню основных празднований в республике установилось относительное спокойствие. Народы вместе отмечают торжество, участвуют в праздничных мероприятиях и вспоминают о произошедшем только лишь с сожалением.

С обращением к жителям КБР выступил знаменитый в республике тренер по смешанным боевым искусствам, отец чемпиона России по рукопашному бою и бойца лиги ACB Альберта Туменова, Хусейн Туменов. Сам он по национальности балкарец, а потому обратился ко всем представителям своего народа с миротворческой миссией. Он рассказал, что собирается в честь праздника на Голубых Озерах зарезать барана. Свою трапезу он хочет разделить со всеми, кто придет к его столу, не зависимо от национальности.

- Я приглашаю всех моих друзей, не зависимо от нации, особенно адыгов, отведать со мной праздничного мяса, - обратился к жителям республики Хусейн Туменов.

Также, он предложил каждому, у кого есть такая возможность, разделить праздничный стол со всеми окружающими, чтобы сделать это традицией для сплочения братских народов.

О том, что же происходило в Кабардино-Балкарии последние несколько суток, читайте здесь


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение