.

Здание ОВД Баксана заблокировали и закидали камнями после ареста активистов в КБР

КБР
Анастасия Зверева 20 Сентября 2018 / 19:23 Автор фото: Mir24.tv

В результате столкновения есть пострадавшие

Нальчик, 20 сентября. Минувшей ночью после ареста буйных нарушителей порядка на трассе «Кавказ», в Нальчике, Заюкове и Кенделене, в Баксане продолжались беспорядки. Активисты закидывали камнями автомобили спецслужб и полиции, применяли силу к сотрудникам полиции.

Для того, чтобы спастись от озверевшей толпы, правоохранители заблокировались в здании местного отделения полиции и вызвали подкрепление. В это время активисты били в отделении стекла, припаркованные автомобили, закидывали здание камнями.

- Силовики просто вынуждены были бежать, так как силы провокаторов явно превосходили, - рассказал изданию Регион online источник в правоохранительных органах республики. 

Машины с подкреплением прибыли на место беспорядков примерно через два часа. Сотрудники ОМОНА и Росгвардии занялись разгоном нарушающих закон людей, творящих настоящий беспредел около здания полиции. К бунтующим были применены дубинки и слезоточивый газ. Часть «разгона» попала на видео. Люди врассыпную убегали по ночным улицам под звуки «выстрелов» - на самом деле это было не боевое оружие.

Всего за два дня в республике было задержано порядка 70 человек. Многие из них уже отпущены домой.

Хронику конфликта в Кенделене читайте ЗДЕСЬ


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение