В вооруженном конфликте в Кенделене пострадали более 10 силовиков, двое в реанимации

КБР
Софья Журго 20 Сентября 2018 / 19:31

Столкновения происходили в Кенделене, Баксане и Нальчике

Нальчик, 20 сентября. Несмотря на то, что межнациональный конфликт в Кенделене исчерпан, в КБР все ещё неспокойно. В республике действует режим ЧС, стянуты силовики со всех регионов СКФО. Что неудивительно, ведь справиться с произошедшим в одиночку Кабардино-балкарским правоохранителям было физически нереально. Больше тысячи активистов не только из КБР, но и из соседних республик, вышли на улицы. И если во вторник 18 сентября все началось исключительно в Кенделене, то уже на следующий день волнения переместились в Заюково, Баксан и Нальчик.

Озверевшая толпа скандировала провокационные кричалки и, размахивая флагами, перекрывала движение и создавала беспорядки в общественных местах.

Чтобы справиться с неуправляемой толпой, было решено применять силу. Протестующих разгоняли дубинками, пускали слезоточивый газ и применяли оружие. Видеозаписи перестрелок активно распространяются в сети. В результате столкновений было задержано более 70 человек, десятки пострадали.

- Пострадали много людей, как из числа местных жителей КБР, так и приезжих из других республик, - рассказал изданию Регион online источник в силовых структурах СКФО. - Среди пострадавших более 10 силовиков, у них переломы, ушибы, ранения головы, черепно-мозговые травмы, двое сотрудников органов в реанимации.

Напомним, конфликт в Кенделене разгорелся на фоне празднования кабардинским народом 310-летия Канжальской битвы.

Полную хронику конфликта в Кенделене читайте ЗДЕСЬ


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение