Прокуратура Кабардино-Балкарии проверила работу МФЦ республики

КБР
Яна Топоркова 22 Сентября 2018 / 11:17 Автор фото: uslugimfc.ru

В многофункциональных центрах не была налажена работа с комплексными запросами

Нальчик, 22 сентября. Прокуратура КБР проверила как многофункциональные центры республики справляются со своей работой.

Специалисты надзорного ведомства выяснили, что в нескольких МФЦ нарушали закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Там не был налажен прием комплексных запросов на предоставление государственных или муниципальных услуг.

- Известно, что жители республики проводят в очередях более 15 минут, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры КБР.

Также в многофункциональных центрах Зольского, Чегемского, Терского, Лексенского, Урванского, Майского и Черекского районов не работают платежные терминалы. Жители не могут в комфортных условиях платить госпошлины за оказанные услуги. Похожая ситуация сложилась в МФЦ Нальчика.

Руководитель Многофункционального центра КБР получил представление об устранении нарушений от республиканской прокуратуры.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Михаил /
Не знаю, как работают МФЦ в других районах, но у нас в Нарткале (Урванский МФЦ) всё организована на хорошем уровне. Лично я трижды обращался туда и каждый раз никаких проблем не было.  Сотрудники МФЦ всегда приветливы и с хорошими профессиональными навыками. При в ходе консультанты узнавали цель моего визита и тут же оформляли талон к нужному специалисту. Ожидание очереди было не более 5 минут, так же быстро специалисты давали консультацию и оформляли необходимые документы. Последний раз обращался в конце июня - при трудоустройстве нужна была справка об отсутствие судимости. Оформление запроса заняло несколько минут, а когда через две недели (это минимальный срок) справка была готова, то мне позвонили из МФЦ и предложили получить ее в любое удобное для меня время.  
Имя Цитировать